Сэлки

Неопознанные лайки

Новая возможность в жж ставить лайки вроде хороша. Но вот кто их ставит? В почту приходит сообщение, что кому-то (неизвестно кому) понравилась моя запись. И усе :))
кофе-кот

Правила диалога

Правила диалога:

"слушать, прежде чем говорить;
делиться, а не спорить;
понимать, а не оценивать;
прежде всего – прощать."

( прот. А. Дягилев)

Порой видишь всякие тренинги или книги типа "как побеждать в споре" и довольно часто. А хочется по-настоящему научиться именно этим простым, но трудным порой для нас, правилам диалога.
Тюля вышитый

Пополнение норы

В моей хомячьей норе пополнение.



Когда будет вышиваться - неизвестно, но в норе стало теплее с этими наборами :)

Удивило, как Панна определяет уровень сложности. "Скромные лори" и "Майский шиповник" имеют третий, самый сложный уровень, а "Осенний венок" - только второй. При этом венок этот вышивается на равномерке, а не на аиде, там используется бисер, ленты и еще деревянные бусины, которые нужно обтянуть нитками. Как мне кажется, это более сложный набор, чем с лориками и шиповником.
Сэлки

Сталинизм и православие.

Всегда удивлялась, как люди могут совмещать коммунизм, а тем более сталинизм и православие. Что интересно, такие люди реально существуют, я одного такого знаю. Хочется таким людям сразу и трусы и крестик. Сергей Худиев в своей статье сей бред хорошо раскладывает по полочкам.

http://www.pravmir.ru/podonki-v-ryasah-ili-podonok-vo-frenche/

Сэлки

Донецкие марки

В Донецке заглянули на почтамт. Конечно, украинские марки мне нравились несравненно больше, за художественность и колорит. Но все же я купила пару блоков. Первый по причине его первости выпуска, а второй за космическую тематику :)



Заодно поинтересовались чем, собственно, занята почта. Тетенька нам сказала, что они принимают отправления по ДНР и в Россию. Только в Россию не нужно клеить марки. Я так поняла, что это делается уже непосредственно в России, наверное. Из России тоже, нам сказали, можно отправлять письма, бандероли и посылки в ДНР. Из Донецка нам не случилось послать ничего, все равно марки не налепишь для красивости. Надо будет отсюда в Донецк письмецо отправить попробовать :)
Тюля вышитый

Деревня Недоделкино

Отчаявшись хоть что-нибудь из рукодельного довести до ума, решила показать недоделанное. Это у меня тянется с 2014 года, увы....

К сожалению, качество фото оставляет желать лучшего. Я и раньше фотографировать вышивки не умела, а сейчас вообще ерунда получается. А тут еще на Яндекс.Фотках перестал работать редактор для коррекции снимков. Непонятно почему.

Итак, начнем.

Вышитый мультиколором монохромчик на крохотном кусочке льна,  для игольницы. Каунт не помню, но вышито в одну нить мулине, через одну нить льна. Лен на самом деле светло-желтый. Вышивала без очков, водя носом по тряпочке, такое можно вышивать только иногда и понемногу. Но смотрится в жизни очень хорошо. Лежит неоформленным уже очень давно.



Collapse )